2012年9月11日星期二

教育局疑似黑名單

照片來自林忌

之前有人發現教育局網上校管系統會記錄「沒有參與國民教育內地學習活動的學生名單」,為此我做了兩個版本中英對照的家長信樣本,若你們不怕「得罪」學校,可以向校長索取自己或子女的個人資料,看看有甚麼相關記錄,亦會收阻嚇作用。留意學校可以收費,想費用少的話可以收窄為「課外活動資料」。

【版本一】

_校長︰

本人是___(班別︰__)的家長___,聞知學校會將學生資料上載至教育局提供的網上校管系統保存,現根據《個人資料(私隱)條例》第18條要求資料使用者提供一份該等資料的複本。

祝教安!

___

***

Dear Principal,

I'm writing in request of a copy of my child's personal data on WebSAMS. I do so on behalf of my child in accordance with Section 18 of the Personal Data (Privacy) Ordinance.

Regards,

_____________ (Parent of ____________)


【版本二】

_校長︰

本人是___(班別︰__)的家長___,聞知學校會將學生資料上載至教育局提供的網上校管系統保存,現根據《個人資料(私隱)條例》第18條及第19條要求資料使用者在40日內提供一份該等資料的複本。

祝教安!

___

***

Dear Principal,

I'm writing in request of a copy of my child's personal data on WebSAMS. I do so on behalf of my child in accordance with Section 18 of the Personal Data (Privacy) Ordinance. According to Section 19 of the same ordinance, a data user shall comply with a data access request not later than 40 days after receiving the request.

Regards,

_____________ (Parent of ____________)


若發現問題,下一步可以是據《個人資料(私隱)條例》附表1第1(1)項向私隱專員投訴。

本人並非法律界人士,謹供參考。

沒有留言:

發佈留言